Silahkan Searching

WELCOME TO MY BLOG

Ini hanya penyaluran hobi semata saja

It's Mine

It's Mine
What about u?

Minggu, 17 Januari 2010

Masakan Indonesia

Daftar masakan Indonesia
[Makanan] DKI Jakarta
Soto Betawi
Kerak Telor
Sop Kaki Kambing
Pindang Serani
Pecak Salak
Sayur Gabus Pucung
Pecak Gurame
Pindang Serani
Semur Jengkol
Sayur Besan
Gado-gado Boplo
Es Doger
Es Teler
Telubuk Sayur
Pesmo Gurami
Talam Udang
Begana
Nasi Goreng Kambing
Nasi Uduk
Ketoprak
Bubur Ayam Betawi
Nasi Bukhari
Lontong Sayur Khas Betawi
Semur Terung Betawi
Kroket
Bir Pletok
Rujak Bebeg
Taoge Goreng
Dodol Legit
Emping
Roti Buaya
Asinan Jakarta
Geplak
Ongol-Ongol
Gado-gado
Kue Rangi
Soto Mi
Risoles
Banding Bakar Marunda
Capsay Petai
Kimlo
Marak
Bagane
Nasi Kebuli
Sayur Bebanci
Kue Pepe
Semur Betawi
Nasi Goreng Gila










Soto Betawi
BAHAN A :
• 2 1/2 lt santan encer (1 butir)
• 1/2 lt santan kental (kelapa setengah tua)
• 5cm kayu manis
• 5 lbr daun jeruk
• 2sdm minyak samin
BAHAN B :
• 1/2 kg daging sengkel
• 1/2 kg babat, urat, kikil (rebus empuk buang airnya)
• BAHAN C :
• 1 1/2 sdm ketumbar
• 1 1/2 jinten
• 2 1/2 merica
• 8 butir kemiri
• BAHAN D :
• 1 butir biji pala
• 30 siung bawang merah
• 18 siung bawang putih
• 2 ruas jahe
• 2 ruas lengkuas
• BAHAN E :
• 3 bh kentang rebus, kupas kulitnya dan goreng
• 3 buah tomat
• daun bawang
• jeruk limo
• bawang goreng
• emping
• kecap bango manis sedang

Cara membuat :
1. Masak santan encer sambil diaduk hingga mendidih
2. Masukkan daging masak samapi daging empuk sekitar 2,5 jam, lalu tambahkan air 1 liter, jika pakai presto sekitar 12 menit tak perlu tambah air.
3 Sangrai bahan C, haluskan bersama dengan bahan D.
4. Tumis no. 3, gunakan minyak samin, masukan daun salam.
5. Masukkan no. 4 ke no. 2, tambahkan santan kental dan bahan A lainnya. Setelah menididh, diamkan dengan api kecil selama 10 menit. Matikan apinya dan siap disajikan.
6 Sertakan bahan E untuk penyajiannnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar